当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
我校召开2023年度二级单位(部门)综合考核现场述职测评会
日期:2024年01月20日 08:48  点击次数:

本网讯   1月18日,我校2023年度二级单位(部门)综合考核现场述职测评会在三江校区志远会议中心一楼1号会议厅召开。测评会分为二级党组织书记抓基层党建述职测评会和满意度评价暨现场述职测评会。

上午召开了2023年度二级党组织书记抓基层党建述职测评会。全体在家校领导,党委常委,各二级党组织负责人,校纪委委员,综合考核办公室成员,思想政治工作领导小组成员,平安建设领导小组成员,2023年人才引进工作领导小组成员,各二级党组织测评代表参加会议。南昌校区、先进铜产业学院同步视频参加会议。会议由校党委常委、党委组织部部长刘志刚主持。

会上,27个二级党组织负责人从2023年度基层党建工作组织开展情况、工作中存在的突出问题以及下一阶段的工作思路、工作目标等方面进行述职,并就思想政治工作、意识形态工作、师德师风建设及党风廉政建设等工作进行汇报。

校党委书记杨斌充分肯定了学校一年以来党建引领事业发展取得的新成绩、新成效。他指出,党委工作要紧紧围绕“把方向、管大局、抓班子、带队伍、保落实、促发展”的工作准则,着力加强领导班子建设,围绕政治生态、精神风貌、清正廉洁、群众满意等关键要素,抓好抓实党建工作。为了继续提高考核述职成效,杨斌从走基层、看变化等方面对2024年抓基层党建工作做出了详细部署,提出了创新述职方式的明确要求。杨斌强调,希望各二级党组织“把牢政治方向、强化党建引领、抓实问题整改”,在比学赶超中狠抓落实,在争先创优中奋发作为,以“第一等的工作”,为学校事业发展作出更大贡献!

当天下午进行了2023年度满意度评价暨现场述职测评会。全体在家校领导出席会议,全体中层领导干部共计190余人列席会议。校督评处处长钟义红主持会议。

20个学院(学部)和16个目标管理部门的行政主要负责人围绕学术队伍、学科建设、科学研究、本科教学、研究生教育与管理、服务保障与重点工作成效等方面作了汇报。

校党委原副书记、原校长温和瑞肯定了各学院(学部)及各部门为学校事业高质量发展所作出的业绩,并对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,各单位(部门)要以今年的年度综合考核改革为抓手,统一思想、凝聚共识、紧密协作、积极作为,切实推动各项考核任务落地落实。针对2024年度的综合考核工作,全校各二级单位(部门)要进一步优化年度综合考核体系和考核方式,务实有为、真抓实干,切实增强综合考核的科学性精准性实效性。

温和瑞还就寒假重点工作提出了两点建议:一是切实做好假期校园安全稳定工作,压紧压实责任,确保师生身心健康;二是各学院、各部门要合理安排工作和休息,确保学校工作不断线。

会后,全体参会校领导及各单位代表对各单位工作及述职情况进行了打分。

(文/黄文洁   图/曾张仁   编辑/曹泽)



上一条:中共江西理工大学第七届委员会第九次全体(扩大)会议召开
下一条:我校第三次蝉联全省大中小学合唱展演活动一等奖

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...

Copyright © 2023 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved
学校地址:  [赣州-三江校区]江西省赣州市客家大道1958号  邮编:341000  

        [赣州-红旗校区]江西省赣州市红旗大道86号  邮编:341000

        [赣州-黄金校区]江西省赣州市客家大道156号  邮编:341000

          [南昌-南昌校区]江西省南昌市昌北开发区双港东大街1180号  邮编:330013


   移动版    赣ICP备05001230号-1     赣公网安备 36070202000070号