当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
我校开展消防隐患和生产安全大排查大整治暨校园突发事件应急模拟演练
日期:2024年01月27日 21:19  点击次数:

本网讯   为进一步做好校园安全稳定工作,提高学校应急处置能力,保障广大师生生命安全和身体健康、学校财产安全,1月25-27日,我校各校区开展了消防隐患和生产安全大排查大整治暨校园突发事件应急模拟演练活动。

校党委书记杨斌全面督导检查安全大排查大整治工作,校党委常委、副校长熊志华担任校园突发事件应急模拟演练工作总指挥。校党委常委、副校长唐云志,校党委组织部、党委宣传部、保卫处、学工部、研工部、校医院、校服校产中心、基建与后勤处等相关职能部门以及师生代表参加。章贡区消防大队工作人员到现场指导校园突发事件应急模拟演练。

27日上午,杨斌带队来到红旗校区对校园、家属区、实习工厂以及学校周边商铺进行了细致地安全检查,指出了目前还存在的消防安全隐患和生产安全问题。在现场督导检查过程中,杨斌强调了安全生产的重要性,督促相关人员做好隐患排查整改工作,对“人人懂消防,个个会应急”的全员消防安全教育提出明确要求,对假期学校值班值守要深入工作职责领域和归口管辖范围做了重点强调。杨斌指出,校园安全稳定工作事关重大,学校各部门、各校区要高度重视,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻汲取血的教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好校园消防隐患和生产安全大排查大整治工作,建立校园消防隐患和安全生产整改清单,压实主体责任,坚决防范和遏制事故发生,确保广大师生生命财产安全和社会大局稳定。

学校安全专项巡查组在各校区对学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等重点场所严格开展了拉网式消防隐患排查,做到不留死角、有安全隐患点限时彻底整改到位。

25日—27日,红旗校区和南昌校区还分别组织了应急实战演练。演练主要围绕学校供水管道受阻中断抢修、学生宿舍用电负荷断电抢修以及学生违规用电造成火情,校园微型消防站义务消防员灭火等内容展开,设置疏散安抚组、现场救护组、信息传播组、后勤保障组、联络协调组等工作组现场处理校园突发事件。演练中,从接到突发事件报警信息到工作人员迅速到达现场进行情况评估、资源调配、疏散人群等过程,演练人员组织有序、流程清晰、职责明确、配合紧密、处置得当,在启动应急预案的基础上,使得突发事件得到妥善处理。演练结束后,巡查组还检查了各校区生活物资储备情况。

学校将以此次开展消防隐患和生产安全大排查大整治暨校园突发事件应急模拟演练活动为契机,进一步提高师生消防安全意识,完善校园突发事件处理预案,不断提高师生应对突发事件的能力,努力打造和谐、安全、幸福的校园生活环境。

(文、图/曹泽 编辑/汤梦莹)



上一条:我校11个学位授权点顺利通过国家专项核验
下一条:【江理荣耀】“国家卓越工程师”熊大和:我们要把高梯度磁选机做到全世界最好!

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...

Copyright © 2023 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved
学校地址:  [赣州-三江校区]江西省赣州市客家大道1958号  邮编:341000  

        [赣州-红旗校区]江西省赣州市红旗大道86号  邮编:341000

        [赣州-黄金校区]江西省赣州市客家大道156号  邮编:341000

          [南昌-南昌校区]江西省南昌市昌北开发区双港东大街1180号  邮编:330013


   移动版    赣ICP备05001230号-1     赣公网安备 36070202000070号