当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
校党委副书记罗仙平带队赴宜春开展交流座谈
日期:2024年02月02日 08:08  点击次数:

本网讯 1月30日—31日,校党委副书记、宜春江理锂电新能源产业研究院首席科学家罗仙平教授带领研究院教师在宜春开展系列交流座谈活动。

1月31日,罗仙平一行在宜春江理锂电新能源产业研究院,与宜春经济技术开发区党工委书记解鸳、经开区管委会副主任李铭等进行了交流座谈。罗仙平对研究院的管理架构,研究院成立以来的运行情况,尤其是针对宜春市锂电新能源产业开展的相关工作以及科研成果产出成效等情况进行了详细介绍。解鸳对研究院成立一年多来所开展的研究工作与取得的成果表示肯定,希望今后研究院充分发挥自身科研优势,积极对接宜春市相关锂电企业实际需求,促进科研成果落地转化,为宜春市锂电新能源产业的发展做作出更大贡献。

1月30日,罗仙平一行与宜春时代新能源科技有限公司企业相关负责人进行交流座谈。双方就过去一年合作取得的成绩进行了总结,并就锂云母短流程高效浮选回收、冶炼渣安全环保处理处置以及尾矿资源大宗利用等内容开展了交流探讨,对后续合作深入交换意见,确立了双方未来产业化和成果转化的合作方向与工作安排。

期间,罗仙平一行还受邀参加了宜春市经开区2024年政企联谊迎春茶话会。茶话会上,宜春经开区与园区企业代表和社会各界代表欢聚一堂,畅叙友谊、共话发展。其中,宜春时代、星宜汽车、新世界置业、六和电子等企业代表作了发言;来自园区各有关单位、学校和企业选送的节目精彩纷呈,赢得了大家的热烈掌声。

据悉,宜春江理锂电新能源产业研究院自组建运行以来,围绕宜春市锂电新能源产业的发展,研究院驻院师生深入矿山企业,积极为企业排忧解难,截至2023年12月31日,研究院共获批国家重点研发计划“战略矿产资源开发利用”项目1项、“战略矿产资源开发利用”与“循环经济关键技术与装备”重点专项课题各1项、国家自然科学基金项目4项、江西省科技厅重大专项“碳达峰碳中和科技创新专项”项目1项、江西省发改委项目1项、宜春市科技项目23项;申请专利23项,其中发明专利16项、实用新型专利7项;暑假期间培养高年级本科生21人、硕士研究生16人、博士研究生1人。为企业开展多方位业务培训3次,尤其是人社部主办、江西理工大学承办的“锂资源高效开发与利用” 高级研修班在江西省宜春市顺利举办,并被人社部选为2023年高级研修项目典型案例,为锂电新能源行业人才可持续发展和专业技术人员知识更新做出应有的贡献;组织全国锂电相关会议4次;同时发挥窗口作用,全年接待省内外领导专家来访32次,提升了学校办学声誉。

(文、图/张骞、黄秋香)



上一条:省委书记尹弘来校调研
下一条:校领导春节前夕开展走访慰问活动

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...

Copyright © 2023 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved
学校地址:  [赣州-三江校区]江西省赣州市客家大道1958号  邮编:341000  

        [赣州-红旗校区]江西省赣州市红旗大道86号  邮编:341000

        [赣州-黄金校区]江西省赣州市客家大道156号  邮编:341000

          [南昌-南昌校区]江西省南昌市昌北开发区双港东大街1180号  邮编:330013


   移动版    赣ICP备05001230号-1     赣公网安备 36070202000070号