【党纪学习教育】我校各二级党委持续推进党纪学习教育走深走实
日期:2024年05月22日 12:33  点击次数:

本网讯  自我校党纪学习教育动员部署会召开以来,学校各二级党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面对标对表党中央和全总党组部署要求,加强统筹谋划,精心组织实施,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。

领导班子带头学,党员干部跟进学

各二级党委通过党委理论学习中心组学习会、专题讲座、专题党课等形式,带头学、深入学。

化学化工学院多次召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院副院长刘遂军以“严肃党规党纪,坚持严于律己”为主题领学了《中国共产党章程》,要求党员干部要带头遵守党规党纪,增强自律意识。土木与测绘工程学院通过召开专题党委会、中心组学习等形式,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议强调,全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,注重学习效果,将学习成果转化为推动工作的动力,营造风清气正的校园环境。

电气工程与自动化学院举办党纪学习教育专题辅导讲座,邀请了校社会科学处处长王小元作《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导报告,引导党员师生要准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规。外国语学院、马克思主义学院、法学院、应急管理与安全工程学院和体育与艺术学院在图书馆报告厅共同举办了2024年党纪学习教育专题讲座,邀请了校纪委综合办公室主任李玺对新修订的《条例》展开详细说明。与会人员纷纷表示要把遵规守纪刻印在心,时刻树牢纪律观念,以更强的党性、更严的纪律性、更实的作风投入到工作学习中去。

材料科学与工程学院召开党纪学习教育专题学习暨警示教育会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达党纪学习教育有关文件、会议精神,集中观看警示教育专题片。学院党委书记游维雄为学院全体党员上了党纪学习教育专题党课。会议强调,党纪学习重在掌握纪律要求、增强纪律自觉,党员同志要坚持以案为鉴,学用结合,切实把自己摆进去,为学校事业高质量发展献策出力。

学研结合联动学,挖掘资源感悟学

各二级党委将理论学习与实地研学结合起来,坚持学用结合、学以致用,用新思想武装头脑,切实用党纪学习教育成果指导实践、推动工作。

近日,资源与环境工程学院环境党支部与赣州高新技术产业开发区机关第一党支部、赣州稀土友力科技开发有限公司党支部开展结对共建主题党日活动暨4月份学习日活动。会上专题学习了《条例》第六章等内容,会议强调要深刻学习领会新修订《条例》的重大意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,将学习融入日常、强化作风建设,进一步加强党员干部的纪律意识。

经济管理学院教工第二党支部与赣州建筑工业化有限公司党支部联合开展了主题为“总体国家安全观·创造引领十周年”的主题党日示范观摩活动。在集中学习交流研讨环节,经济管理学院党委委员、副院长兼教工第二党支部书记吴泽斌领学了《条例》;赣州建筑工业化有限公司董事长兼党支部书记曾思智领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。此次活动不仅体现了学院党委对党风廉政建设的高度重视,也进一步强化了全体师生党员对党的纪律规定的认识和理解。

土木与测绘工程学院测绘地信党支部联合江西省测绘学会党支部前往郭大力故居开展党纪学习教育。全体党员干部来到党性体验中心,体验学习“悟初心”“润初心”“守初心”“践初心”等项目。期间,江西测绘学会副理事长程远明领学了《条例》,学院党委副书记温子恒通过实际腐败案例对全体党员干部进行警示教育。与会党员纷纷表示,要以革命先辈为榜样,严守党的纪律,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

(文、图/各学院供稿  编辑/汤梦莹)