我校隆重举行第四十八届运动会
日期:2015-11-02  点击次数:

主席台

汇报演出组图

运动会现场

本网讯10月28日晚,我校第四十八届运动会开幕式在新体育馆隆重举行。在家校领导罗嗣海、杨斌、张建中、肖文群、邱廷省、伍自强及相关部门、学院负责人出席了开幕式。开幕式由理学院副院长欧阳斌主持。
  开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕,伴着激扬的运动员进行曲,由各代表队组成的方阵,迈着坚实的脚步,带着自信的微笑依次通过主席台,接受检阅。他们步伐整齐,斗志昂扬,彰显出理工人的青春风采,校领导和现场师生报以热烈的掌声。
  校党委书记罗嗣海宣布本届运动会开幕。校党委副书记张建中致开幕词,他首先对本次运动会的召开表示热烈祝贺,并向全体运动员、裁判员及工作人员致以衷心的感谢。他指出,本届运动会是对我校学生素质的大检阅,继而展现同学们蓬勃向上的精神风貌。他希望全体运动员追求更高、更快、更强,希望裁判员严守赛风赛纪,做到公平、公正。
  开幕式表演分三个篇章进行。第一篇章“展理工雄风”,在激昂的背景音乐衬托下,舞龙舞狮与我国传统武术棍术、刀法、太极相结合,完美展现了我校大学生斗志昂扬的整体形象,将现场气氛引向高潮;第二篇章“青春旋律”,教师健美操与学校健美操队分别表演了精彩的啦啦操节目,或传播社会主义核心价值观,或融入当下流行元素,激情澎湃的动作展现了我校老师学生青春洋溢,积极向上的精神风貌。理工阳光操表演以“我们从这里启航”为背景音乐,整齐划一、有条不紊的连贯动作,舞动着我校学生的青春梦想;第三篇章“谱未来华章”,由大学生艺术团舞蹈队和管乐队联合表演的节目《好日子》,柔美的舞蹈配上欢快的音乐,充分表达了我校学子对于学校未来发展的良好祝愿。开幕式结束后,全体师生共同观看了校健美操队精彩的汇报演出,集舞蹈、走秀、搏击、啦啦操、街舞于一体,以梦想、青春、团结、健身为主导,激情中不失时尚,动感中不失活泼,节目多样,精彩纷呈,为观众呈现了一场视听盛宴。
  据了解,经过三天激烈的角逐,电气学院、理学院、资环学院、经管学院、应用科学学院、材料学院分别获教工团体总分前六名;南昌校区、应用科学学院、建测学院、资环学院、西校区、机电学院分别获学生男子团体总分前六名;南昌校区、应用科学学院、西校区、建测学院、理学院、经管学院分别获学生女子团体总分前六名;资环学院、冶金学院、建测学院分别获研究生组前三名;外语外贸学院、理学院、经管学院、资环学院、西校区、建测学院荣获教工优秀组织奖;外语外贸学院、冶金学院、材料学院、经管学院、资环学院、机电学院、南昌校区荣获学生优秀组织奖。(胡晨、杨文华、宋欣来、唐淑慧、黄小琪、卢芹)